Костер и звезды

Александр Лихолетов
Стога запахли свежим хлебом,
Травою шелестят ветра,
А я сижу то глядя в небо,
А то на отблески костра.
 
Холодный небосвод бездвижен
В своей далекой вышине
А вот костер теплее, ближе,
И чем-то он роднее мне.

Тепла, увы, не дарят звезды,
Но и вины их в этом нет.
Они, являясь ночью поздней,
Несут свой леденящий свет.

Но странно, что о небе синем
Мы в песнях на лихих пирах
Прославим льда и звезд богиню,
А не тепло и свет костра.