Зря день-деньской

Лариса Морозова Цырлина
Зря день-деньской, коклюшками стуча,
Сновали  пальцы мастериц брабантских:
Бесцеремонно руки палача
Срывали кружева в воротах адских,
У гильотин и виселиц... Увы,
Чем дольше убиенные мертвы,
Тем нам они становятся милее -
               
И вновь готов венец для головы!
И кружева ... для шеи.

____________
.