240

Смагина Виктория
«Это всё, что могу…»
Разлетаются  снег и вороны.
Черно-белая повесть цепляется сколами фраз.
Двести сорок сорок разнесут по ушам макаронно
Грех остывшего ложа и полишинельность проказ.

Не прошу сотни звезд отмороженных с зимнего неба,
Не блажу о Багамах  с мулатами в белых штанах,
Не решаюсь быть богом /найдется опальный дон Рэба/,
Но по жизни пекусь о скукоженных первых  блинах…

Жизнь чадит керосинно… Уходит Пьеро по-английски -
У него - свой театр, у гейши  - своё кимоно…
Двести сорок сорок, я которая в ханжеском списке
Опоздавшая к лету, летящая камнем на дно?
«Это всё, что могу…»