Искорка

Мария Баранчук
Я не буду писать тебе писем
Над холодной пропастью,
Улыбаться в ночь не буду,
Не буду думать нелепых пошлостей.
Я забуду те мысли, что связали нас,
Шелковой ниточкой.
Закрою глаза, сорвусь искоркой,
И в небе погасну, не вспыхнувши.
Я не буду больше, говорить с прохожими,
Сидеть в сквере на лавочке,
С мокрыми, от дождя ресницами,
И холодными, от осени, мыслями.
Я начну говорить, то что хочется
Слышать вам.
Улыбаться, марионеткой
Прыгать на ниточках.
И снегом не забелить,
То, что испачкано мыслями,
Ветром не охладить, то, что в сердце,
Пожаром сожжено.

Я брожу, по пустынным улицам,
Наших дней.
Заглядываю, в замочные скважины,
Мне не стыдно, просто,
Ощущаю свою важность…
Глупая ересь,
На улицах, опять политическая мерзость,
А мне без разницы. (как странно, но!)
Стало все без разницы,
Ощущаешь себя быдлом, и серой массой,
Повторюсь – без разницы.
Хочется иммигрировать …
Куда-нибудь, в Австралию…
Там, где никто ,
Не играет с твоей судьбой
В домино,
На старом столе, покрытом грязью.

«Новый год» падает на душу,
Липнет к душе, ужасной заразой.
А я просто, перестану, писать тебе письма,
Говорить с тобой, вроде ты был реальным.
Улыбаться тебе….помнить, твои глаза,
Которые не существовали взаправду….
Я судорожно пытаюсь вспомнить, когда у тебя
День Рождения….прости если что…
Я просто вспыхну искоркой..
А дальше ты знаешь…
Угасну,
Так и не ощутив себя
Нужной,
Любимой,
Избранной…
23/12/2010