Всех Бог простит?

Нафта Лин
До всхлипа затянув узду страстей,
В миру гуляет человекозверь.
Молитвой к Богу льстит своим грехам,
Стараясь сторговать местечко там,
Где узок вход, как ушко от иглы,
Куда не  пустят жадности и мглы…
Как объяснить, что не заслужишь рай,
Молитвой не леча душевных ран,
Крест нацепив, но в душу не пустив…
Чем лучше мы? Живём, себя простив…