Таз неба

Анарко
Мы в гамаках, меж пальм натянутых,
В не нашей стороне - другой
Висим. Был дождь весь день и странно так
Я небо трогаю ногой.

И мир как будто опрокинутый,
В мозгу такая пустота,
А мысль сверчком свербит единая
Что это – небо, или таз?

И неба таз эмалированный
В зубцах у частокола гор
Сияет как отполированный,
Как будто совершённым горд.

А я смеюсь, как зачарованный
Смотрю, несу какой-то вздор.
Глаз солнца подмигнул мне – здорово!
И скрылся за горы забор.

Из таза неба расплескалась вся
Вода - кругом бегут ручьи.
А пена, просто облаками став,
Висит…а таз невинно чист.

И я хочу спросить у прачки той,
Что за небесный скрылась таз:
- С водой не выплеснула мальчика?
Он очень нужен нам сейчас!

________________________________

Маскарад. Обратная сторона ("Психоделика")