Новый 1983 год

Зэфокс
 
Новый год.
Праздник детства
и взрослых.
Больше взрослых.
У них суета.
Для детей – йолка,
куча подарков,
Дед Мороз.
Утром снова толпа.

В Красной Армии,
помню, в окопе,
пили мы охлаждённый «Агдам».
Ночь.
Кента отпустили с казармы,
на пятнадцать минут,
чтоб посрал.

Пряник был,
и два литра «стардуста»,
И 12 минут.
Новый год.
Мы управились!
Кореш умчался,
пить в казарме
вонючий компот.

Я отправился
снова в столовку,
Где в наряде
был всю эту ночь.
Но потом
Нахватал приключений,
И попил офицерам
их кровь.

Обрыгав
всю казарму наутро,
я отправился
снова в наряд.
Поздно вечером,
после наряда,
Мне ****о
начистил комбат.

Нет,
на кичу меня не отправил,
Сунул в руки
с водою ведро,
И заставил полночи
с ним бегать,
Плюс в шинели
по спортгородку.

янв-дек. 2010

В юности никогда не делил жизнь на праздники и последствия.

НА ФО от 7.11.1982. Раздольное. Приморский край.
Слева – Зэфокс. Справа – Игорь Чернов, уроженец Новосибирска, ныне гражданин Израиля.

В СТ речь идет о Громкове О.Н. из Уфы.