Девочка верит

Эрис Дискордия
Маленькой девочке вот уж немного за двадцать.
Хрупкая нить между жаждой тепла и могилой.
Девочку в школе никто не учил не сдаваться,
Впрочем, и тесты на суЧность она б завалила.

Девочка верит, что люди прекраснее, чище –
Им бы лишь душу отмыть до хрустального звона.
Должен же быть антисептик! И девочка ищет,
Силясь не видеть вокруг декаданса и вони.

Девочка верит, что мир не скатился к основам.
Верит в последнюю битву людей против быдла.
Девочке хочется счастья. Хотя бы такого!
Гибнуть за пламя идеи ничуть не обидно.

Девочка в курсе, что грязь не отмыть/не измерить.
Горечь – такая, что лечится только в таблетках.
Проще запить алкоголем… Но девочка верит.
Верит и пьет, убивая душевные клетки.