две стороны эха

Анар Лизари
ты гонялась за облаком горлинкой,
но оно превратилось в журавлика.
я с другой стороны шёл мечтающим гоблином
очень грустным, несчастным и маленьким.

пропищала ты - эй, поиграй со мной!
будем бегать за эхом блуждающим.
ты с другой стороны на меня лай и вой -
обратись псом косматым и лающим.

я подумал - косматым, а запросто!
чем ловить только будешь, красавица?
и залаял, на задние лапы привстав -
побежали, какая нам разница.

грусть прошла, я скакал по горам-долам,
ты ловила мой голос, старалась так.
разделили потом мы его пополам
это эхо, и стало нам радостно.

это эхо теперь у тебя и меня.
я брешу, ну, а ты - птица та ещё.
а с дугой стороны нам друг друга понять
помогло это эхо блуждающее.