Матрица

Ольга Забирова
Тринити входит опять в Зазеркалье,
В кожаных джинсах и чёрном плаще, -
Умной, крутой, роковой, инфернальной -
Ну и вообще.

Интеллигент - обольстительный робот,
Что на Шалевича дико похож -
Брызнет по стЕнам бетонных коробок
Тысячей рож.

Каплями ртути рассыпались звёзды,
Алчные птицы склевали крупу...
В Матрице - всем овладеть очень просто,
Даже кунг-фу.


      13/14 марта 2006 г.