Предновогодний аккорд

Нина Кечатова
Декабрь творит прощальный свой аккорд:
Предновогодний звёздно-синий вечер
Разлился кремом на сугробов торт,
И фонари, как праздничные свечи,
Торжественно сияют, а в домах
Наряженные ёлки до макушек,
Гордясь, в почётных замерли местах,
Сверкая разноцветием игрушек.
Чуть тоньше стрелки-ножницы часов
В мгновения минутки нарезают,
И в натюрмортах праздничных столов
Шедевры кулинарные блистают...
Готовы мишура и конфетти,
Хлопушки и петарды к важной встрече,
А Новый год пока ещё в пути,
Ещё не весь растаял синью вечер...
Но в воздухе витает там и тут
Чудесный запах главного мгновенья,
Которое давным-давно все ждут,
По-детски замирая от волненья!..