Наедине

Владимир Григорьевич Арсентьев
Улыбнулся, проснувшись, я утром:
На работу не надо идти.
Беззаботность нахлынула будто -
Ты меня уж, читатель прости.

Я оторван от шума и гама,
Ото всей суетной кутерьмы,
Далеко короли все и дамы.
Светлый день этот дан мне в займы.

От блаженствия будто растроган,
Что в такой нахожусь тишине,
И покажется прожил уж много,
Но родное приходит во сне.

То прекрасное, чистое детство
И деревня, поля и река,
Что достались навеки в наследство,
И что ими живу я пока.

Вновь к святилищам детства поеду,
Поклонюся родимой земле.
В суете такой - это  победа.
Станет легче и сердцу и мне...
                1992 г.