Не стойте у чужих костров

Валенсия Валвелес
Не стойте у чужих костров,
у них совсем другое пламя:
и нет спасительных мостов,
и реет незнакомо знамя.

Не стойте у чужих столбов*,
у них совсем другие вехи:
и чьей-то слабости отлов
надрыва, боли и утехи.

Не стойте у чужих дорог,
у них совсем другие ветры:
и прячется разменно рок,
наматываясь в километры.

Не стойте у чужих домов,
у них совсем другое время:
не впишетесь в круги основ,
не прорасти там в семя.


---------------------------------------
столбов* -  верстовые