Я зачерпну ладонью из ручья...

Астрэль
Я зачерпну ладонью из ручья
Искристый свет полуденного солнца.
Он чист и свеж, в нем чуется весна,
Рассыпавшая счастья колокольца.

В нем все мечты о небе над теплом
Уже зазеленевшей дымкой рощи,
И облаков случайных горизонт,
И запах трав чарующий, цветочный.

И радостно, что минула зима,
Межвременья раскисшая отрава... 
И светел Мир, и зелена Весна,
И чудится, что большего не надо.

И хочется обнять весь этот Мир,
Напиться всласть до одури, до хмелю
Душистым ветром, теплым и живым,
И различить в его дыханьи:   
                - в е е е р ю ...