Родился маленький младенец, назвали новый год

Владимир Гельм
Родился маленький младенец, назвали новый год
Краток путь его хождений, только один год
Но сколько предстоит пройти, ему, путей дорог
Сколько познать, и сколько сделать,         сколь
Радоваться, огорчатся, в стихии четырёх кварталов
Влюбляться, расставаться, даря всем Радость! Смех-
Улыбки,       какой же путь, младенца зыбкий
Но знаменит! с рожденья он, и каждый житель
Всей планеты, им восхищаясь, бьёт поклон
Ведь он рождён зимой суровой, и с Первых дней
Уже в делах,       едва лишь сделав первый шаг
Он всюду словно Птах, в горах хозяин, в небесах
На облаках облёт владений, своих он производит
Природой и циклонами,       умело хороводит
Ответствен он и за людей, младенцев хоть и в зрелости
Они наперекор ему, набрались идти смелости
но он не сердиться, журит, дождями иль снегами
И по отечески заботлив ,  всегда бывает с нами.
Родился маленький младенец, назвали новый год
И рада ему вся планета, он ведь Любви оплот.