День восьмой

Феликс Зигельбаум
Пошли, Всевышний, мне тепло
На ночку ту, одну –
Где с ней в покое поплыву
В надёжную страну.

Высокий абсолютно Свет
Наш парус понесёт:
И зашумит во мне поэт,
Как лес из вешних вод!

…Увидишь, Боже Мой, Ты Сам,
Что Ты насеял Сам:
Какие страсти голосят
По тутошним местам…

Узнав, Мой Боженька, огонь
Во мне Своей крови,
Мне бросишь с Неба на ладонь
Те чёртовы круги,

С какими должен я ходить
По промыслам Твоим,
С какими понуждён любить,
Не будучи святым;

Могу с какими посетить
Великий миг Восьмой,
Куда и собственная тень
Не явится со мной…