Ёлочка

Ирина Ревякина
К нам гостья необычная
Приходит раз в году.
Колючая, смолистая
Приносит суету.

В шкафу лежит коробочка
Её я достаю,
В ней шарики и звёздочка.
Их гостье подарю.

А за окном метелица
Кружится белой мглой.
Нарядится пришелица
Красивой мишурой,

Сверкая огонёчками,      
Нам радость принесёт.
Прогонит одиночество
Под самый Новый год.

Под юбочкой зелёною
Подарки Дед Мороз
Припрячет ночкой темною, 
Когда же? - вот вопрос.

Красавица еловая
Любуемся тобой
И песенку знакомую
Поём наперебой.

На веточках фонарики –
Цветные огоньки,
И в перламутре шарики
На ниточках легки.

Все хлопоты закончатся
К двенадцати часам.
Нам сказки очень хочется
Большим и малышам.

Чьи колются иголочки?
Кто правит ночи бал?
Конечно, это Ёлочка! –
Ответят, стар и мал!

Исполнятся желания,
Надежды велики!
Ведь в Новый год сбываются
Заветные мечты!

Фото Интернет