Мне не скучно с собой

Ольга Оболенская
Ах, какой удивительный вечер!
В доме тихий, уютный рай;
Мягкий шарф согревает плечи,
На столе - ароматный чай.

За окном только снежные ветви
И фонарь вместо звезд и луны,
Он мой преданный друг безответный,
Он приносит покой в мои сны.

И никто мне сейчас не нужен -
Ни любовник, ни друг, ни враг,
Только б не был духовно  остужен
Мой мирок, мой домашний очаг.

Сколько песен себе я спела,
Сколько тайн я в себе храню,
Как с собою я спорю смело,
Сколько чувств облекла в броню!

Мне не скучно с собой нисколько
Лишь себе я могу доверять,
От себя мне не станет горько,
Не придется обиды глотать.

Мне не нужен поклонник лживый,
И не нужен коварный "друг",
Ну, зачем мне любовник ревнивый
Или куча жеманных подруг?

Впрочем, есть у меня подруги -
Звезды в небе и чудо-луна,
Нежной скрипки волшебные звуки
И таинственная тишина.



иллюстрация: lana 20081.mylivepage.ru
  Светлана Березуцкая.