Мечтаю... Жду...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«МЕЧТАЮ... ЖДУ...»

...Ах, первый блик вечерний... Необыкновенный!!!
Мечтой скользнувший по оконному стеклу...
Роскошно-сказочный... И тайно-сокровенный...
Мороза солнечного лёгкий поцелуй!!!

Он – словно ветка ели, сорванная с чувством!!!
Снежком сверкающая... Златом пыли звёзд...
Слегка кокетливая... С ноткой нежной грусти...
А может, это – озорной кометы хвост?!.

...Неровный свет зари – как призрачное эхо
Дня, уходящего в мерцающую тьму...
Как солнца сонного скупая россыпь смеха...
Игра лучей усталых в трепетном дыму...

Улыбка радужная зимнего заката
Бесследно тает, чуть касаясь чувств теплом...
Да-а-а... Догорает дня минувшего лампада...
Но сердце полнится ликующим огнём!!!

...До встречи нашей – только миг!!! Часы разлуки
Тихонько прячутся в покой небытия...
И я спешу их воздыханья убаюкать,
Чтоб мы одни остались ночью... Ты и я!!!

Давно слоняюсь по углам я... В ожиданьи...
О чём-то очень несуразном бормоча...
Сердечко скачет... И сбивается дыханье...
О, Друг! Давай устроим вечер при свечах!!!

...А вот и лунный свет приветливо восходит...
Мечтаю... Жду... Свиданья... Неги волшебства...
И зажигаю свечи!!! К твоему приходу
Уже готовы я и... неба синева!!!

Плейкаст: