Вот она, короткого росточка...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Вот она, короткого росточка,
К тишине влекущая в ночи,
Истинная наша оболочка –
Даже тех, кто знает, но молчит.

Отыграют музыку горнисты...            
Только жаль, что в будущем снегу 
Голос твой, диковинный и чистый,
Новою строкой не обожгу.   

20.12.10.