На циферблате замерли стрелки

Польна
На циферблате замерли стрелки.
Кто-то снова надавил на грудь.
Разве чувство скуки можно назвать мелким,
Если вторые сутки не можешь уснуть?

Испустив из груди самые громкие стоны,
Ты молчишь, от тоски загремев в алкоголь.
Люди снова загадочны и невесомы.
Закрутилась вселенная под знаком ноль.

В доме твоем не включаются лампы.
Светом не напьется больная душа.
Мысли ни о чем играют залпы.
Хочется с гордостью бросить дышать.

Провода из тела вольтные повыдернув,
Остается оголтело зреть в пустоту.
А кроме нее ничего и не видно ведь,
Ни любви, ни жалости. В стенку стук.

Стук. Где-то за этой гранью
Я устала  расставлять тебе сети
Красивой истории, отдающей бранью,
В конце пути которой ничего не светит.