Солнцеворот

Юрий Куваев
Зима,декабрь,давно за полночь,
Костёр на девственном снегу,
Сосновый бор мечтами полный
-Ту ночь я в сердце сберегу.

Солнцеворот-начало года,
Неведомый и тайный миг
-Славленья,ритуал,желанья
И из-за туч мелькнувший лик.

Начало нового вращенья,
Коловорота скрытый знак
-Чарует время ведовское,
Все чувства собраны в кулак.

Вот этот миг-рожденье года,
Между мирами нет границ
-Ликуют в Сварге боги,предки,
В лучах увиденных зарниц.

А Коляда по Утру,с Солнцем,
Войдёт в наш мир,неся Любовь
-Даря Добро и Счастье людям
Начнёт своё движенье вновь.


     *22 декабря 2010 года,в 2.40 начался новый астрономический год-зимнее солнцестояние-Солнцеворот.