Зимы умелая игра

Рита Раски
В брутальном нраве стужи зимней –
Адреналиновый прилив.
На проводах и ветках – иней…
Забита снегом  –  пасть земли.

Полно у дворников амбиций,
Клянут таксисты снежный град,
Но у зимы крутых позиций –
Своя умелая игра.

Бунт снеговой резвится лихо:
Неведом час,  неровен бой…
Слепа борьба с природным ликом,
Как  с потаённою судьбой.