Глаз зеленых свет струится

Влад Ива
Глаз зеленых свет струится,
Манит в сень густых дубрав.
Всё б забыть и в них укрыться
От людей, забот, забав.

Но дорога в эту зелень
Меж густых ресниц-ворот,
Коль чужой, то сразу темень-
И тебе заказан вход.

Зря ты яростно стучишься,
Ключик к ним не подберешь.
Ты напрасно кипятишься –
Всё равно ни с чем уйдёшь.

Ключ от них упрятан в сердце…
Славной девушки одной.
Коль полюбит, то до смерти
Этот ключик будет твой.