Фатум

Александр Токарев 2
                Стыло. Зябко. Лес дремучий.
                Пробираюся тропой.
                Разговор ведёт певуче
                Ночь морозная со мной.
                Или это показалось?
                Будто слышу голоса...
                Чья-то тень за мною кралась,
                Не глядят уже глаза...
                Кто моей судьбою правит?
                Не метельный хоровод?
                Звёзды в дымчатой оправе
                Всё зовут идти вперёд!
                Иль грехи в чащобу гнали?
                Душу рвать мне ни к чему...
                По тропиночке печали
                Я бреду, ползу во тьму.
                Слышу, волки сзади воют,
                В соснах спряталась луна.
                Сердце песней успокою,
                Песня слёз моих полна...
                Стойте, волки! Спрячьтесь! Скройтесь!
                Помирать я не хочу!
                Уходите! В снег заройтесь!
                Жизни я не сжёг свечу!
                Нет, почудилось...Спокойно.
                Тишь замёрзла на кусту...
                Вон, сугробов ряд нестройный,
                Что солдаты на посту...
                Сколь нежна перина снега!
                Сладко как в лесу ночном!
                Растеклась блаженно нега...
                Спать пора мне...Вечным сном.