Пегас заржал из темноты...

Рина Алекс
ответ на http://www.stihi.ru/2010/12/23/6943

Уже который день голодный я -
мою жену умчал Пегас!
как неприветливо - холодная
постель, что так манила нас...
Неужто чувства улетучились?
ты вся в искусстве, как в раю,
подружки тоже окультурились:
"да что вы! водку-то? - не пью!!!"
И все сидят за самоварчиком:
"ах, рифмы, строфы, чудный ЯС...
charmant, cheri!" и тычат пальчиком
в журнальчик "Вздыбленный Парнас"!
А то читают в вдохновении,
свой взгляд вперяя в потолок:
какой-то фавн прекрасным пением (?)
дурищу-нимфу в лес увлёк!
Сижу, жую кусок заветренный,
сюда б кружочек колбасы!
мож увлеченье это временно?..
...Пегас заржал из темноты