Таланты русские

Юрий Михайлович Ключников
Таланты русские,
В служении высоком
Не отведите одичавших глаз
От Родины, что вас поила соком
Березовым
И дух вложила в вас.
Она преграды шлет вам,
Но и силы,
Чтоб одолеть их в битвах и в поту.
И если трудно дышится в России,
То вне ее —
Совсем невмоготу.