Без надежды

Сергей Котлов
Вздохнули Небеса -
И вот задул пассат
И новый адресат
Поставил паруса.

Он жадно глянет вдаль,
Забыв, что мир - спираль,
Надежду призовёт
И поплывёт вперёд.

Надежда до сих пор
Лихой, искусный вор,
Крадёт почти у всех
Реальность и успех.

Ей на руку беда:
Заставит без труда
Нас - искренних детей
Бездумно верить ей.

И это так легко
Надеяться на то,
Что кто-то в звёздный час
Внесёт нас на Парнас.

Опасны как ножи
Надежды миражи,
А тяжесть даст весам
Лишь то, что сделал сам!

Плыви, исследуй даль,
Но помни: мир - спираль,
Он в судьбах изощрён.
Мы встретимся ещё...

8 - 9.03.08г