Ещё раз о ночном безумии

Дэн Виндбрайд
В упрямом безрассудстве зимних ночей,
Где слились сугробы и небо,
Растворяются звёзды средь снега сетей,
И становится былью небыль.

Но это уже не сказка -
Сказка прошла ещё в детстве.
И зима не лелеет лаской,
А бьёт по щекам метелью.

А чёрный прежде небесный свод
Стал слишком, до странности светлым.
Звезда ввыси светит, словно диод,
Как блик на стекле. Но не греет.