зыбкий мир

Лариса Колосова
мы фееричны, ласково-нежны,
когда нас любят, вознося над всеми,
и далеки от ссор и от войны...
вот так устроено людское наше племя...

но не дай Бог собьёмся с ритма лир
и перейдём к тяжёлому металлу -
чуть вздрагивает зыбкий, хрупкий мир,
и всё сжимается, стремясь к "ничтожно мало"...

хранить мы не умеем - мы гордЫ,
чтоб свет горел в пульсирующей точке...
нам лучше проглотить горчащий дым,
испачкав сажей чувственные строчки...

23.12.10