Потому что люблю

Сергей Котлов
Укрывшись от всех в далёкой избушке
Ты наблюдаешь только листву       
Ты открестилась от жизни-пирушки, 
Душа же твоя состоит из двух.      

Одна душа радеет о благе
И распаляет звезду, что во лбу.
Вторая душа лежит в овраге
Придавлена камнем «священных» табу.

Придёт пора - жнец выйдет на ниву,
Но тебя обойдёт стороной:
Твоё существо подобно огниву -
Два кремня искрят и мерцают войной.

Внимай же огню - сожги избушку!
Не отвергай второй стороны.
Беги, спаси из оврага подружку
И возвращайся в сердце страны.

И меж мечей и пик смертоносных
Найди ту точку, где не спастись.
Останься там и слушай несносный
Звук бытия, но не молись.          

Доверься звуку и в это мгновенье
Погибнет всё, повернётся луна,
И ты познаешь, что всё было тенью,
Но тень исчезнет - ты будешь одна. 

***
Я мог молчать, быть нем, словно рыба
За каждым словом  - боль. Я терплю.
Поскольку я давно сделал выбор -
Я спел, потому что тебя люблю.

5.06.07г