Посиделки

Сергей Котлов
На часах повисли усталые стрелки
И заснуло время над миром моим.
Нынче я устроил с Судьбой посиделки.
Аромат Судьбы тонок, неуловим.

Мы молчим, души мы друг в дружке не чаем.
Воцарилась ласковая тишина.
Я налил неспешно по кружке нам чая,
А Судьба и юмора не лишена:

Весело так смотрит, мигнёт, улыбнётся:
«Что ж ты, мол, не спрашиваешь ни о чём?
Вряд ли шанс ещё раз тебе подвернётся
Посидеть вот так вот плечо о плечо».

Я молчу, я тоже над ней потешаюсь:
Ах, Судьба, не знаешь ещё ты того,
Что с тобой отныне я не распрощаюсь -
Я достиг того, что владею тобой.

Поведёшь опять ты меня по дороге,
Но теперь по той, что я выберу сам.
Я не трус, я выберу склон не пологий –
Мы с тобою будем идти к небесам.

13.12.07г.