Прощай!

Сергей Котлов
(Подай лампаду)
Прощальное напутствие монарха приемнику.

О, брат мой, брось перо,
Подай лампаду.
Сам можешь встать на трон,
Только не падай!

Я слышал крик: «Ату, мочи!» -
Кричала голь и богачи.
Был залп в ночи,      
Да только мимо!            

О, брат мой, брось-ка спесь,
Подай лампаду.
А сам постой вот здесь,
Только не падай!

А я пойду взглянуть на мир -
Он как расстроенный клавир
Красив, но сир,
Звучит фальшиво.

О, брат мой, гнев оставь,
Подай лампаду.
Кого угодно славь,
Только не падай.

Носилки есть, но лишний труд:
Ребята в гору не попрут -
Хоть ты и крут -
Опустят в землю.

Прощай мой брат, смешно!
Держи лампаду.
Качает жизнь как шторм -
крепись, не падай!

И ты, любезный Бог, прощай
Смотри с тоски не отощай
И вновь за мной не посылай -
Не надо...

16 августа 2007