Дни

Сергей Котлов
От начала до середины
Проплывали дни словно льдины
От краёв морозной картины
Там, где жизнь и сказка едины.

На вершине той середины
Танцевали дни как павлины
Лёгкие как пух тополиный
И как жар костра ощутимы.

Но от середины до края
Дни, в лучах зари догорая,
Словно лебеди проплывали...
Ты грустишь о них? Нет! едва ли.

Смолкнет жизни звук, свет погаснет
И замкнётся круг там, где нас нет.
Вновь начнёт планета вращаться,
Только нам к чему возвращаться?


27-28-07.08г