Об отдыхе

Сергей Котлов
Не печалься не грусти:
От работы всё хрустит,
А от отдыха пощёлкивает только!

И всё злато не сгрести,
А что сгрёб – не унести,
А над ним сидеть – окстись! Что в этом толку?

Ты так занят, что не тронь!
Ты в работе, словно конь:
Из ноздрей валит огонь, позже копоть.

Бег твоих координат
Отмечают ордена,
Но завершат твои дела землекопы.

Понимаю, что не нов
Для дедов и пацанов.
Труд – он ведомо каков, он полезный.

Но себя мне деть куда?
Мысль есть насчёт труда:
Трактор пашет пусть, ну да! - он железный!

Я не ратую за лень,
Чтоб лежать словно тюлень,
Я за отдых: в тень! чтоб высохла футболка,

Чтобы дух перевести:
От работы всё хрустит,
А от отдыха пощёлкивает только!

26.04.08г