Чресла

Ольга Бо
Чресла мои – устали
Выкидывать новых детищ.
И подавлять гордыни…
Сколько же нужно боли,
Чтобы ты появился.

Твёрже чем стержень стали,
Ты, разрывая вретище
Вторгся в мои святыни.
Сколько же нужно воли,
Чтобы ты отступился.

Громче, чем звуки тали*,
Я буду звать его. Ещё
Не было в мире скрыни*,
Чтобы упрятать соли
Выплаканные.



таль - музыкальный инструмент
скрыня (укр.) - большой ящик