Комната без двери

Ольга Николаева Мила Вдович
Комната без двери,
с окном, уходящим вглубь
кварталов, где фонари
Зеленым у входа в клуб.
-Эй, форточка, дай глоток
Дождя. "Подавись",- скрипит.
И кружится потолок -
Обломок чумных орбит.

Припев:
Подопытный, словно мышь,
Я в стены твои стучу.
Ты, может быть, позвонишь,
Я, может быть, разучусь
Страдать по чужим краям,
Бездейстововать взаперти,
По минным твоим полям
на ощупь в потьмах идти.

Комната без двери.
Сложенный вдвое зонт.
Хочешь стеречь, бери
Опеку на весь горизонт.
Смотрит в меня окно,
Небом, как полыньей.
Только тебе дано,
Голос услышать мой.

Припев: