Ночная тьма...

Мария Иванчикова
Ночная тьма... Вокруг - давящий холод...
Спокойны стены, лишнего не ждут.
Сверкает свет на плоском небосклоне,
Лишь эти точки как всегда поймут...

А свысока смотреть намного проще,
Любой момент подвластен, не забыть...
Когда луна заходит мглою в гости,
Так трудно правду скрыть... Так трудно скрыть...

А монитор горит, огнём мерцает...
Как будто со звездою в мирный такт...
Один значок всю душу раскрывает...
Один значок... Ведь это просто так...

Всего семь знаков в том углу экрана,
А глаз уже не в силах оторвать...
Картинка - только пыль, пустая эпиграмма,
Но лучше бы и вовсе ту не знать...

И тихий голос ангела: "Наивно",
Наверно так и есть, но только ночь
Забудет мыслям прикрепить те крылья,
Что унесут лишь в святость, только прочь...