К бегущей

Сергей Котлов
Легко для бегущей
По пенным волнам
Стремиться где пуще
Штормит, ну а нам,
Мам можно смотреть во след, но тревожно.

Её силуэт
Среди молний во мгле
Творит пируэты
И мы, обомлев,
Следим, но не верим, что это возможно!

Возможно ль такое дело:
Сомнения бросив на дно
Всегда быть настолько смелой
И с бурей быть заодно!

Но волны всё ниже:
Мгле время редеть.
Нам хочется ближе
Её разглядеть,
Но чувство утерянной правды томит и гложет.

И смотрим мы злобно,
По сторонам,
Но та, что способна
Бежать по волнам,
Горько, но к счастью по глади ходить не может!

Не может с печальным видом
По штилю брести не спеша.
Она нам не станет гидом -
Нам нужно самим решать!

Об этом спел ветер свежий,
Об этом и струны звенят:
Унылых вода не держит
И даже не носит земля!

17.09.08г.