Зима стадами белых кобылиц...

Гал Аник
Зима стадами белых кобылиц
В позёмке снежной мчится по России...
Сравнится ль с нею что-нибудь по силе
Создания декабрьских небылиц?

Надежд на новый год не обуздать
И веры женской в счастье не стреножить...
И мчит Зима в январь по бездорожью
Туда, где путеводная звезда

Заманит вас в лазоревую даль
С феерией полярного сиянья,
Где люди так просты в своих желаньях
И где на счастье, вдребезги, хрусталь...

Где за любовь на брудершафт мы пьём,
По-детски веря в обаянье чуда,
Ведь без добра нет на Руси и худа,
А, если радость, радугой - вдвоём!

И непременно с песней  - Кот Баюн,
С целительно пьянящей новой сказкой...
Ах, мы охочи утешаться лаской!
И кто под Рождество из нас не юн?

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Для тех, кого сильно царапают "стада":
Зима, что тройка белых кобылиц....