Про злые силы

Сергей Котлов
Во всём виноваты злые силы -
Куда ни плюнь, всюду они!
Они создают женщин красивых,
А ты ходи, потом, стони.

Хотел заниматься бегом утром
И что ж ты думаешь? – не дают!
Хотел бегать вечером – не тут-то
Было - они тут как тут!

Хотел не курить – куда там!
Хотел голодать, хотел не пить,
Даже хотел не ругаться матом,
Да всё напрасно – не победить.

Рождаешься ты – они тебя встретят -
У них отработанный механизм.
Это они внушают детям
Непослушание и нигилизм!

Это они, в искушениях бойки,
Воруют знания из голов
И заставляют учиться на двойки,
И на рыбалке сбивают клёв.

Это они, избегая полемик,
Твердят, что истина в вине.
Это они подгоняют время
И поросят превращают в свиней.

Это они поднимают цены.
Это их ставленник – казначей.
Это они из Авиценны
Создали нынешних «чудо-врачей».

Это они в наших машинах
Что-то ломают и пьют бензин,
Спать не дают, платят гроши нам,
А для обжор выпускают «Мезим»!

Это они крушат природу!
Это они затевают войну!
И нагоняют плохую погоду
И делают то, чего я не пойму!

Я никому лапши не вешал.
Я не делал из мухи слона,
Но всё из-за них, и смерть, конечно!
Да из-за них и жизнь сама!

19.09.07г