Он ждал тебя..

Маргарита Шушкова
Он ждал тебя.. Он вглядывался радостно в твой новый облик умного и взрослого и отсекал всё лишнее безжалостно, одним лишь взглядом погружая в прошлое.. Он, как собака, ластился к хозяину и жаждал твоего прикосновения, и пред тобою открывался заново за шагом шаг, мгновенье за мгновением..
Он звал тебя поддаться искушению и побежать, как в детстве, вдаль без устали! Бросал под ноги, словно подношение, мосты, проспекты, переулки узкие! Он простодушно отдавал сокровища, делясь нажитым за твоё отсутствие, и хвастал тем, чего не видел ты ещё, и сокрушался молча, видя грусть твою..
Он знал тебя.. Его проникновение в твой мозг и кровь пугало неизбежностью... Взаимная любовь, и преклонение твоё пред ним заканчивалось нежностью воспоминаний обоюдосладостных о детстве, что в его осталось улицах..
Он  ждал.. и твой приезд сегодня празднуя,
Сиял от счастья каждой мелкой лужицей!