Собаки

Арс--Пегас
Я стоял на станции метро «Лубянка» —
Глагол велел писать именно так.
По платформе катилась ягуара банка,
Брошенная кем-то из Борь или Натах.
По платформе гуляли пёс и собака —
Я вспомнил «Боровицкую» два года назад.
Нет, я, конечно же, не заплакал:
Собаки поехали на «Охотный ряд»
Покупать себе новую гламурную косточку,
Ошейник со стразами и поводок...
«Ну и чего же ты, сука, так косишься?»—
Меня вопрошал пассажиропоток..

..Дело неотвратимо близилось к ночи,
По домам разъезжались фанатьё и ОМОН..
Я стоял и улыбался, потому что видел воочию,
Как собака и пёс заходили в вагон.