объясни

Марево Над Морем
фотограф проявляет негатив. На фото - я, ты и лживость:
 «больше никогда не причиню тебе боль».
любовью можно назвать фанатизм к человеку,
когда тебе хочется проникнуть в него, раствориться в нём,
когда ничего больше не имеет смысл

Одной
рукой тянешь к себе –  другой
отталкиваешь… почему нас неизменно трое?
ты не можешь отказаться от человека с двумя лицами,
Мечешься от слоя к слою.
а я не могу больше бороться за твои глаза.
как всегда один в поле воин
лежит, истекающий кровью,
от ударов невидимого врага.
Надо разобрать эти роли
(ты кто? чья ты вдова?)
за тобой пропасть.
над тобой пропасть.
ни шагу. вообще никуда.
не шевелись, не спеши, еще есть время исправить,
взвесить и решить,
Как всё будет, как всё свершить, не касаясь дна.

просто задумайся и скажи.
А дальше –
Ты не одна…