Зимние смотрины

Людмила Меликова
Ложе зиме стелилось
Белым по серому, светлым по темному,
И пеньюары шились
Колких поземок с оборками тонкими.

Вышла она в исподнем,
Платье на выезд и шубку пушистую
В ларчиках прошлогодних
Долго искала, да вряд ли отыщет.

Свой оставляя замок,
Щедрой рукой туалеты раскинула
Парко-придворным дамам,
Каждой красавице - царскую милость!

Нынешним белошвейкам
Новых коллекций набросок дается.
Выдумщиц и затейниц
Невидаль-чудо блестящее ткется.

В раме оконной - кружев
Мелким раппортом плетутся узоры,
Их ведь немало нужно,
Вот и работа заладилась споро!

Дел меховых умельцы
Соболем да голубыми песцами,
В сердце хозяйки целясь,
Горницу будто коврами устлали.

Месяц же ей черевички
Шлет из парчи серебра зачервленого,
Дворнею всей девичьей
Вышиты были узоры их звездные.

Шалек - сундук, пуховых,
Нежно-воздушных, как облачко легких!
Бархат, тафта в обновах,
Кольца да перстни, браслеты с сережками!

Дело есть ювелирам,
И парикмахеры личные тут же -
Ловкости рук факирами,
Фокусниками в искусстве обучены!

Дым коромыслом вьется,
Темп закрутила приказчица вьюжная!
Времени ночь дается,
Светом готово приданое будет

Барыне светлой, царице,
Пышным эскортом в народ выезжающей -
"Вот  она я! Смотрите!
Люба ли?" - "Ух, красотища какая!"