Попытка

Юлия Савиковская
Если представить себя парящею в небе птицей,
Чтобы быть уверенным в высоте своего полета,
Но и оттуда видом тех, кто ниже, не оскорбиться,
Ни на минуту секунды взлета не считать работой,

И не рассчитывать, сколько осталось до цели,
И не оглядываться, проверяя правильность курса,
То легко стать свободным, как всю жизнь мы хотели,
Да мешали дрожь рук, слабость сердца, биение пульса.

Но от срывов, дрожаний, ударов, сердцебиений
Нам себя не избавить – а с ними легко разбиться.
И привыкаем досрочно к извечному ритму падений,
Мечтая побыть – хоть на час, хоть на миг – птицей.