ПЛОД

Феликс Зигельбаум
«Дольки грейпфрута – губы твои,
сочные блюда любви…» –
Меццо-сопрано моря звенит
(пра-на-сти-хи-я). Увы,

круглой изюминкой крепкий миндаль –
твой, сердцевидящий, глаз.
Н-е-ж-н-а-я! голосом близкая даль –
соединение нас!

То ли то ходят по небу круги
(импульс им – точный твой взгляд…),
то ли то кольца с любимой руки
в нём созидают свой ряд?..

Дольки грейпфрута – губы твои:
вотчина гранул огня,
с горечью травною вечно, увы.
Сладкою вдруг для меня!