Лунная радуга

Хозяйка Иньского Заповедника
Однажды, когда было очень и очень темно, Маленькая Сказка сидела на поляне Семи Дубов и грустила. Динка уехала в школу, Щенок где-то бегал по поющим дорожкам Заповедника, Хозяйка встречала очередную экскурсию, и никому не было до Сказки никакого дела.

- Как ты думаешь, сейчас очень поздно? - Спросила она Сверчка.

 Сверчок настраивал скрипку и покосился на Сказку неодобрительно. Он не любил, когда ему мешали.

- Я вообще сейчас не думаю, - честно ответил Сверчок Маленькой Сказке, - Я просто
слушаю.

- Но ведь ничего не слышно, - удивилась Маленькая Сказка.

- Слышно. - Недовольно сказал Сверчок. - Ты просто не слушаешь.

- Я слушаю.

- Нет. - Возразил Сверчок, - Когда слушаешь, - слышно.

Маленькая Сказка не ответила и прошла по траве к крайнему дубу. Тихонько-тихонько шелестели в тишине поляны резные листья, шуршала трава, где-то далеко прокричала птица.

- Да. Это правда. - Сказала Сказка тихонько, - Слышно.


И тогда

над поляной Семи Дубов

вокруг луны, становящейся в наступающих сумерках всё ярче и ярче,

расцвела радуга.

Круглая.

Такая же, как Луна.