Ночное бдение перед премией

Валентин Бузыцков
Меня  не  часто  награждали
Или  вручали  премии
Ругали  чаще   и  долбали
Между  ушей   по  темени

И  сколько   строгих   надо   мной
Начальников   бывало
Я  старый  стал , совсем  седой
А  их   давно  не  стало

Бывали  столь  они  строги
В  кармане  с  партбилетом
Мы , работяги ,  не  могли
Их  перепить  при  этом

Секретаря парткома  знал
Большой  в  марксизме  дока
Там  на  баяне  я  играл
И  вместе  с  ним я  выпивал
Но  перепить  не  мог  я

Он  поднимал  тост , что  он  пьет
За  партию   ту  дозу
Что   за  нее в  бою  умрет
А  умер  от  цирроза

Я  ныне  стал  совсем  сухой
Не   пьющий  не  курящий
По  женской  части  стал  святой
Средь  дня  и  ночью  спящий

И  сами  женщины  все  мной
Не  интересуются
Между  собой , в  среде  другой
Без  меня   тусуются !

За это  поведение
Совсем  не  за  стихи
Мне  выписали  премию
Списав  все  огрехи
Луначарский  24.12.10г.