Ты

Артем Чудовский
Дышать бы тобой тише,
Как ветром или счастьем,
Как горечью напастья
Тебя к себе манить,
Просить тебя бы - свыше,
Что сможет жизнь украсить,
Что будет что-то значить
И сможет полюбить...

Держать тебя бы крепче,
Как птицу, что взлетает,
Как облако, что тает
И может улететь,
И класть на твои плечи
Неровное дыханье,
И ласковою тайной
Тебя тихонько греть...

Желать тебя бы сильно,
Моля о небывалом,
Томиться у причала
Твоих красивых глаз,
Ты - первая богиня,
Ты - главное начало,
Ты - та, кому так мало
Земных никчемных фраз...